Парламентский комитет по безопасности предостерег от эскалации конфликта в Украине

For the English version, please click here.

КОПЕНГАГЕН, 7 апреля 2021 года. На фоне сообщений о стремительном наращивании Российской Федерацией военного контингента в Украине и вокруг нее старшие должностные лица Парламентской ассамблеи ОБСЕ предостерегли от риска эскалации и подтвердили свою твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ.

Конгрессмен Ричард Хадсон (Соединенные Штаты Америки), Костел Некулай Дунава (член парламента Румынии) и Лауринас Качюнас (член парламента Литвы), председатель, заместитель председателя и докладчик Общего комитета ПА ОБСЕ по политическом вопросам и безопасности соответственно, сделали следующее заявление, в котором выразили озабоченность в связи с возможной новой эскалацией семилетнего конфликта, который унес жизни уже 14000 человек:

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о провокационных и дестабилизирующих действиях России в Украине и вокруг нее, которые могут привести к серьезной эскалации текущего конфликта. Цели России не до конца ясны, однако не должно быть сомнений в том, что международное сообщество внимательно следит за ситуацией. Мы настоятельно призываем Кремль к деэскалации, отводу войск и полному соблюдению территориальной целостности Украины».

Лидеры ПА напомнили о неизменной поддержке Ассамблеей восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и об осуждении нарушений Россией своих обязательств, закрепленных в Хельсинкском заключительном акте.

 

MEDIA CONTACT

Nat Parry

Head of Communications and Press
 

Office: +45 33 37 80 55
Mobile: +45 60 10 81 77
Email: [email protected]

  • Facebook
  • twir
  • in
  • inst
  • two
  • video